DONUTS CASEROS |
INGREDIENTES PARA EL FERMENTO
120GRS de harina de fuerza
120 ml de leche
10grs de levadura fresca
MODO DE PREPARACIÓN
Se mezclan todos los ingredientes y dejamos reposar un mínimo de una hora.
La masa debe quedar esponjosa e inflada.
Un consejo es prepararla el día anterior, guardada en la nevera, para que se mezclen bien los sabores.
INGREDIENTES PARA LA MASA
Fermento anterior.
350 grs de harina de fuerza.
1 pizca de sal.
80 ml de leche.
75grs de azúcar.
2 cucharadas de miel.
2 huevos
80grs de mantequilla.
aceite
1\2 cucharada de canela y vainilla.
MODO DE PREPARACIÓN
Se mezcla el fermento previo y sal, añadimos la leche, azúcar, miel, la canela y vainilla y los huevos batidos.
Se amasa hasta conseguir una masa pegajosa, incorporamos la manteqilla en trozos y se sigue amasando. Formamos una bola y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
Pasado este tiempo, sacamos el gas de la masa y la estiramos dejando láminas de 2 cts de grosor.
Cortamos circulos, dejando un agujero en el centro, y dejamos que los donuts duliquen el volumen.
En una sartén calentamos aceite, añadimos el donuts en él y freímos durante un par de minutos por cada lado.
Dejamos escurrirlos en papel absorvente y dejamos enfriar.
Pordios qe ricos....gracias por la receta